cover buku

Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Dr. Ir. Nur Richana, M.S.
6.23 MB
65
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Nuansa Cendekia
Kategori
Umum
Sub Kategori
Budidaya
Tahun Terbit
2019
ISBN
978-602-8394-74-1
eISBN
-

Sinopsis

Ubikayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Ubikayu dapat diproses menjadi sirup glukosa (atau yang disebut gula singkong) dan fruktosa. Gula singkong ini merupakan bahan pemanis berbentuk cairan, tidak berbau dan tidak berwarna. Selama ini, gula singkong biasa diproduksi oleh industri-industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih. Padahal, sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sederhana dan dapat dilakukan di pedesaan. Buku ini akan memperkenalkan cara menghasilkan gula singkong yang bermutu dengan teknik yang sederhana sehingga bisa diterapkan di pedesaan. Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah: teknik likuifikasi, sakarifikasi, netralisasi dan penyaringan, serta selanjutnya teknik penguapan.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Gula Singkong; Proses Pembuatan dan Teknologi Pengolahan

Dr. Ir. Nur Richana, M.S.
Preview