cover buku

Bahan Produk Bakery

Ir. Hj. Henny Krissetiana Hendrasty, MP.
0.81 MB
128
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Graha Ilmu
Kategori
Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana
Sub Kategori
Tata Boga
Tahun Terbit
2013
ISBN
978-602-262-085-3
eISBN
-

Sinopsis

Buku ini menguraikan dengan jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan formula adonan (tepung, shortening, gula, telur, susu, yeast, bahan pengembang), hal-hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan bakery. Buku ini juga dilengkapi dengan cara membuat roti, cake, kue kering, cara menghias kue tart serta dilengkapi dengan beberapa resep.

Secara detail juga diuraikan pengetahuan tentang kebutuhan jumlah tepung, lama fermentasi, macam yeast yang ditambahkan, lama pemanggangan, lama pengocokan telur serta kapan dilakukan penambahan bahan lainnya.

Pada buku ini juga diuraikan tentang penyebab kegagalan serta cara untuk menanggulangi kegagalan dalam pembuatan produk bakery dikaitkan dengan bahan yang digunakan, proses pengadukan, proses pencampuran dan pemanggangan.

Untuk mendapatkan kue tart yang cantik dan menarik selain ditentukan rasa juga dibutuhkan ketrampilan dalam menghiasnya. Untuk itu disini diuraikan pula tentang cara menghias dan bahan yang digunakan sebagai penghias kue tart.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Bahan Produk Bakery

Ir. Hj. Henny Krissetiana Hendrasty, MP.
Preview