cover buku

Peluang Bisnis Makanan Berbahan Singkong

Rohana Kusumawati
2.52 MB
60
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Maraga Borneo Tarigas PT
Kategori
Baru
Sub Kategori
Entrepeneur
Tahun Terbit
2018
ISBN
978-602-8921-85-5(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki kekayaan jenis tanaman yang beraneka ragam. Salah satunya yaitu tanaman singkong. Umbi yang dihasilkan oleh tanaman ini merupakan salah satu bahan makanan pokok. Singkong di negara kita dihasilkan dalam jumlah melimpah. Sayangnya, singkong tidak tahan lama jika disimpan. Singkong harus segera diolah menjadi makanan atau bahan baku lain yang lebih tahan lama. Bahan baku hasil olahan singkong, antara lain gaplek, tepung tapioka, ataupun tepung kasava. Bahan-bahan baku tersebut dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk makanan. Namun, ada yang beranggapan bahwa makanan yang terbuat dari singkong merupakan makanan masyarakat perdesaan. Berbagai jenis olahan dari singkong dijual di pasar-pasar tradisional. Ada makanan yang tahan lama dan ada yang tidak tahan lama. Makanan yang tidak tahan lama, misalnya getuk, gatot, dan tiwul. Sementara itu, keripik singkong dan cake tapai merupakan jenis olahan singkong yang lebih tahan lama. Nilai ekonomis singkong yang cukup tinggi dan banyaknya variasi bentuk makanan berbahan singkong, membuat para pebisnis mulai melirik usaha makanan berbahan baku singkong.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Peluang Bisnis Makanan Berbahan Singkong

Rohana Kusumawati
Preview