cover buku

Membuat Tepung Secara Sederhana

Agung Feryanto
2.68 MB
52
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Saka Mitra Kompetensi PT
Kategori
Umum
Sub Kategori
Makanan & Minuman
Tahun Terbit
2007
ISBN
978-602-5850-73-8(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Sebagian besar masyarakat Indonesia tinggal dipedesaan. Mereka terbiasa makan ubi jalar, sukun, jagung, atau garut sehingga tidak mengonsumsi beras. Kondisi ini memudahkan dilakukannya diversifikasi pangan sebagai sumber pangan alternatif, yaitu tepung. Kebiasaan masyarakat mengonsumsi tepung merupakan bentuk alternatif dalam memenuhi nutrisi bagi tubuh. Kandungan nutrisi tepung dari bahan pangan lokal tidak kalah dengan bahan pangan impor. Bahkan, di masa mendatang, pengembangan produk lokal terutama tepung dapat menciptakan nilai tambah yang cukup besar. Beragam jenis tepung dapat dibuat sendiri oleh kita. Namun, masih sedikit yang memahami cara pembutan tepung yang berkualitas sehingga menghasilkan keuntungan maksimal.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Membuat Tepung Secara Sederhana

Agung Feryanto
Preview