Kopi telah menjadi lebih dari sekadar minuman, ia menjadi bagian dari gaya hidup, tradisi, dan kebudayaan di berbagai belahan dunia. Dalam buku ini, Anda akan memahami setiap tahap dalam proses pengolahan kopi, dari panen biji kopi yang matang hingga pengupasan, fermentasi, pengeringan, dan penyortiran biji kopi. Selain itu, Anda akan mengetahui berbagai teknik pemanggangan biji kopi yang memberikan karakteristik rasa yang unik pada setiap varietas kopi. Kami juga akan mengupas beragam metode penyeduhan kopi yang telah menjadi bagian dari budaya minum kopi di berbagai negara. Anda akan diajak mengenal resep-resep minuman kopi yang beragam, dari espresso yang kuat hingga mocha yang lezat, sehingga Anda dapat menikmati kopi dengan citarasa sesuai selera.Tak lupa, buku ini juga akan membahas tantangan dan inovasi terbaru dalam industri pengolahan kopi, serta peran penting keberlanjutan dalam memastikan ketersediaan biji kopi berkualitas di masa depan.