Buku ini juga bermanfaat mahasiswa kesehatan, seperti mahasiswa Kedokteran, Gizi, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Kebidanan, dan mahasiswa lain serta praktisi bidang kesehatan dan gizi. Buku “Metode Penilaian Status Gizi, Konsep&Aplikasi” membahas tentang: Masalah Gizi di Indonesia; Pertumbuhan dan Perkembangan; Komposisi Tubuh; Peralatan Antropomerti dan Aplikasi Penilaian Status Gizi; Klasifikasi Antropometri; Metode Antropometri; Metode Fisik atau Klinis; Metode Biofosik; Metode Biokimia; Metode Statistik Vital; Metode Ekologi; Metode Survei Konsumsi; Pengendalian Kualitas Data; Angka Kecukupan Gizi; Penilaian Status Gizi Rumah Sakit; dan (16) Proses Asuhan Gizi Terstandat (PAGT). Selain teori atau konsep, penyusun menyertakan gambar dan data terkini yang memperjelas uraian pada setiap bab.