Degan Septoadji Suprijadi lahir di Jakarta dari pasangan Suprijadi-Sudjarwati. Menjelang usianya 3 tahun, ayahnya wafat dalam kecelakaan pesawat di Laut Jawa. Ibunya menikah lagi dengan lelaki Jerman, membuat Degan ikut pindah ke negeri ayah tirinya pada umur 6 tahun, tinggal di negara bagian Rheinland-Pfalz. Dia kembali ke tanah air di usia 20 tahun dan memulai karier di restoran fine dining Taman Sari, Jakarta Hilton International di akhir era 80-an. Setelah itu profesi chef membawanya ke pelbagai penjuru dunia: Bali, Bintan, Bahamas, Maroko, Sri Lanka, China (Hainan & Tibet), Australia, Laos, Thailand, Prancis, Inggris. Namanya dikenal publik setelah menjadi juri MasterChef Indonesia musim kedua dan ketiga (2012-2013) dan Junior MasterChef Indonesia musim pertama (2014) yang membuatnya populer sebagai Chef Degan. Melalui biografi Degan Septoadji Sebuah Perjalanan Kuliner: Behind the Chef ini Akmal Nasery Basral merekonstruksi dunia sang juru masak utama melalui sumber pertama dan orang-orang terdekatnya. Sebuah buku yang akan mencerahkan pembaca apa pun latar belakang pendidikan, profesi dan tingkat usia.