cover buku

SPM : Peluang Besar Budidaya OKRA

Nurul Idawati S.P
10.78 MB
166
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Pustaka Baru
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2019
ISBN
978-6027-819-009
eISBN
-

Sinopsis

Buah Okra mengandung banyak lendir, sehingga buah okra tidak cocok/sesuai untuk sayuran yang diberi air seperti sayur asem/sayur sop. Penggunaan Okra di Indonesia lebih cocok untuk oseng-oseng, tumis, atau campuran. Biji dari buah tua Okra dapat dimanfaatkan sebagai bahan industri minyak dan protein, karena Okra memiliki kandungan minyak dan protein yang berkualitas bagus. Selain itu, buah Okra mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi. Buku yang ada di tangan pembaca ini hendak mengupas lebih jauh tentang sayuran Okra yang kini sedang naik daun. Bukan karena rasanya yang lezat, tetapi lebih karena khasiatnya yang ampuh untuk menggempur sel-sel kanker dan sangat cocok dikonsumsi penderita diabetes. Prospek usaha Okra masih terbuka lebar, mengingat masih sedikitnya petani yang menggeluti tanaman ini.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

SPM : Peluang Besar Budidaya OKRA

Nurul Idawati S.P
Preview