cover buku

Kimia Beras: Biosintesis dan Sifat Fungsional Pati

Wisnu Adi Yulianto
5.69 MB
135
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Deepublish
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2021
ISBN
978-623-02-2190-3
eISBN
-

Sinopsis

Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras, serta pati sebagai penyusun utama beras (sekitar 89% dari karbohidrat) yang mencakup level struktur pati, biosintesis pati (amilosa dan amilopektin), mikrostruktur (amilosa dan amilopektin), dan makrostruktur granula pati (kristalin dan amorf) serta granula pati beras. Demikian pula, sifat fungsional pati dirinci secara mendalam baik sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan, gelatinisasi pati, daya pembengkakan dan kelarutan, sifat termal, sifat pasting, maupun sifat reologi pasta pati. Buku ini dapat menjadi wajib bagi mahasiswa yang topik skripsi, tesis atau disertasinya tentang pati. Kehadiran buku ini diharapkan memberikan kemudahan bagi pembaca dalam memahami kimia pati dan penerapan nantinya di dalam pengolahan bahan pangan berbasis pati (serealia dan umbi-umbian).

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Kimia Beras: Biosintesis dan Sifat Fungsional Pati

Wisnu Adi Yulianto
Preview