cover buku

JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional

Dr. Fajriah Azra, S.Pd., M.Si.,; dan Hesy Parbuntari, S.Pd., M.Sc.
1.25 MB
58
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Penerbit Adab
Kategori
Umum
Sub Kategori
Umum
Tahun Terbit
2023
ISBN
978-623-497-638-0
eISBN
-

Sinopsis

Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang terkenal di pasar jamur dunia. Jamur tiram Dibudidayakan dengan tujuan komersil dalam skala besar maupun kecil di beberapa negara. Hal ini disebabkan oleh fungsi jamur tiram sebagai makanan fungsional alami. Banyak penelitian yang melaporkan sifat bioaktif dari jamur tiram seperti antibakteri, antioksidan, antikanker, antiinflamasi, antihipertensi, dan antialergi, sehingga jamur tiram juga dikembangkan sebagai salah satu produk obat-obatan. Selain berfungsi sebagai tanaman obat, pemanfaatan jamur tiram sebagai bahan makanan juga mengakibatkan peningkatan angka budidaya jamur tersebut. Kandungan gizi jamur tiram putih yang cukup tinggi menjadikan dasar dalam diverisifikasi produk olahan jamur tiram putih. Diverisifikasi produk olahan jamur tiram putih berfungsi untuk mendukung konsep berkelanjutan (sustainable development) dalam bidang pangan yang secara tidak langsung meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Beberapa produk olahan jamur yang popular di masyarakat saat ini yang dibuat dari bahan baku jamur tiram putih seperti nugget, burger, bakso, sosis, pepes, jamur crispy, penyedap rasa, minuman kesehatan, dan rendang.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

JAMUR TIRAMGizi dan Potensinya Sebagai Olahan Pangan Fungsional

Dr. Fajriah Azra, S.Pd., M.Si.,; dan Hesy Parbuntari, S.Pd., M.Sc.
Preview