cover buku

Cacing Kacang (Sipuncula): Kajian Biologi, Ekologi, Penangkapan Dan Pemanfaatan

Bernita br. Silaban; Rosita Silaban
5.89 MB
98
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Deepublish
Kategori
Matematika dan Sains
Sub Kategori
Biologi
Tahun Terbit
2019
ISBN
978-623-209-826-8
eISBN
-

Sinopsis

Buku ini merupakan hasil penelitian penulis dan gabungan beberapa hasil penelitian dari berbagai sumber seperti skripsi, tesis, disertasi, jurnal, maupun buku teks dalam bentuk studi literatur. Buku ini mengkaji secara ilmiah aspek biologi, ekologi, teknik tangkap dan pemanfaatan cacing kacang (Sipuncula) di daerah kepulauan Bangka-Belitung dan daerah Maluku. Kajian aspek biologi meliputi; morfologi, anatomi dan reproduksi; aspek ekologi meliputi: karakteristik habitat, makanan, dan tingkah laku; aspek teknik tangkap meliputi: peralatan, teknik dan penanganan hasil tangkap; aspek manfaat meliputi: kebiasaan konsumsi, kandungan gizi, manfaat komersial dan pengembangan kuliner. Hasil kajian ini merupakan informasi untuk menilai dan mengevaluasi pemanfaatan cacing kacang sehingga lebih luas dikenal. Sipuncula adalah biota laut yang mirip sekali dengan cacing.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Cacing Kacang (Sipuncula): Kajian Biologi, Ekologi, Penangkapan Dan Pemanfaatan

Bernita br. Silaban; Rosita Silaban
Preview