cover buku

Manfaat Konsumsi Kentang yang Kaya Karbohidrat

Zamhari
0.56 MB
75
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Elementa Agro Lestari
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2023
ISBN
978-623-8316-93-9(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Kentang merupakan salah satu makanan pokok orang Eropa, wa-laupun asalnya dari Amerika. Di Indonesia sendiri, kentang juga menjadi salah satu bahan makan-an favorit banyak orang karena cukup mengenyangkan dan da-pat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Maka dari itu, kentang juga menjadi ma-kanan berat bagi banyak orang. Kentang adalah jenis tanaman yang termasuk dalam kelompok umbi-umbian, khususnya umbi batang. Sejarah mencatat bahwa tanaman kentang ini asalnya dari lembah dataran tinggi negeri Chil-li, Meksiko, dan Peru. Kentang te-lah dibudidayakan oleh pendu-duk setempat negeri tersebut se-lama ribuan tahun.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Manfaat Konsumsi Kentang yang Kaya Karbohidrat

Zamhari
Preview