cover buku

Usaha Ternak Sapi Potong

A. S. Sudarmono; Y. Bambang Sugeng
8.92 MB
140
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Penebar Swadaya
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Peternakan
Tahun Terbit
2019
ISBN
978-623-225-056-7
eISBN
-

Sinopsis

Kenapa sapi potong di Indonesia selalu saja kekurangan suplai? Salah satu faktornya adalah tidak adanya kontinuitas produksi yang pasti dari para peternak yang ada. Selain itu, bibit sapi yang ada juga kualitasnya semakin menurun sehingga sulit mencapai bobot yang diinginkan. Padahal, peternak bisa melakukan usaha perbaikan produksi dengan perbaikan pengelolaan. Mulai dari penggunaan bibit unggul, pakan berkualitas, kendang yang layak, serta manajemen pemeliharaan terpadu. Dengan demikian, peternak akan mampu menilai sapi yang paling cocok dan banyak memberikan nilai ekonomis. Buku Usaha Ternak Sapi Potong ini membahas mengenai cara pemeliharaan sapi potong mulai dari pedet masuk hingga mencapai bobot siap jual. Selain itu, disajikan pula pembahasan mengenai jenis-jenis sapi potong unggul, kriteria memilih bibit berkualitas, cara perbaikan produksi, serta usaha penggemukan sapi potong yang saat ini banyak dilakukan oleh peternak di Indonesia.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Usaha Ternak Sapi Potong

A. S. Sudarmono; Y. Bambang Sugeng
Preview