cover buku

PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

BAIQ RIEN HANDAYANI
3.66 MB
189
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Intimedia
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Teknologi Pangan
Tahun Terbit
2022
ISBN
978-623-6813-12-6
eISBN
-

Sinopsis

Dendeng sesungguhnya merupakan produk pangan yang siap dimakan/siap saji (ready to eat). Akan tetapi, pada umumnya dendeng yang dihasilkan adalah dendeng yang belum siap makan, karena membutuhkan proses pengolahan lanjut sebelum dimakan. Pengenalan teknologi pengolahan dendeng menggunakan bahan pengawet alami atau pengawet sintetis kini mulai dilakukan untuk memudahkan dan mendapatkan produk yang aman untuk dikonsumsi, daya simpan lama, maupun praktis dalam penyajian. Keamanan produk olahan daging termasuk dendeng harus dinilai dari berbagai aspek yaitu aspek fisik, kimiawi, dan mikrobiologis sehingga aman untuk dikonsumsi termasuk keamanan psikologis yaitu status

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

PENGOLAHAN DENDENG TRADISIONAL SIAP MAKAN

BAIQ RIEN HANDAYANI
Preview