cover buku

Standar operasional prosedur (SOP) good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi arabika

I Gede Pasek Mangku; Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si; Dr. Ir. I Gst. Bagus Udayana, M.Si; Dr. Ir. Yohanes Parlindungan, S. M.Si [dan 2 Lainnya]
6.97 MB
50
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Scopindo Media Pustaka
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2021
ISBN
978-623-365-086-1
eISBN
-

Sinopsis

Penerapan GHP dan GMP menjadi jaminan bagi konsumen, bahwa produk yang dipasarkan diperoleh dari hasil serang-kaian proses yang efisien, produktif dan ramah lingkungan. Melalui pascapanen dan pengolahan yang baik dan benar akan dapat mengurangi kehilangan hasil, memperpanjang daya simpan, memperbaiki mutu komoditi serta memper-tahankan aroma, citarasa dan meningkatkan keamanan produk kopi. Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan pascapanen dan pengolahan kopi, yang memberikan acuan secara teknis pada mengenai pascapanen dan pengolahan kopi yang baik dan benar untuk menghasilkan produk kopi dengan daya saing tinggi. Seiring dengan perkembangan zaman, diperlukan pedoman yang praktis tentang cara penanganan pascapanen dan pengolahan kopi. Berkaitan dengan kebutuhan akan hal tersebut, disusun Standar Operasional Prosedur (SOP) Penanganan Pascapanen (Good Handling Practices/GHP) dan Pengolahan Kopi Secara Baik dan Benar (Good Manufacturing Practices/GMP)

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Standar operasional prosedur (SOP) good handling practices (GHP) dan good manufacturing practices (GMP) kopi arabika

I Gede Pasek Mangku; Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si; Dr. Ir. I Gst. Bagus Udayana, M.Si; Dr. Ir. Yohanes Parlindungan, S. M.Si [dan 2 Lainnya]
Preview