cover buku

Sekilas pangan tradisional

Ni Made Ayu Suardani Singapurwa ; editor, Ir. A. A. Made Semariyani, M.Si
7.07 MB
81
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Scopindo Media Pustaka
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Teknologi Pangan
Tahun Terbit
2022
ISBN
978-623-365-328-2
eISBN
-

Sinopsis

Sebagai salah satu pusat keanekaragaman hayati dunia, Indonesia menyimpan berbagai macam kekayaan flora dan fauna, sebagian diantaranya berpotensi untuk dikembangkan menjadi bahan pangan baik bahan pangan untuk makanan tradisional maupun untuk makanan modern. Kelompok masyarakat (kelompok etnik) yang tersebar diseluruh kepulauan Nusantara memiliki beraneka ragam makanan tradisional, terutama yang berbahan dasar non-beras. Pangan lokal tradisional adalah dapat berupa makanan dan minuman (termasuk jajanan) serta bahan campuran atau ingridients yang digunakan secara tradisional dan telah lama berkembang secara spesifik di daerah atau masyarakat Indonesia

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Sekilas pangan tradisional

Ni Made Ayu Suardani Singapurwa ; editor, Ir. A. A. Made Semariyani, M.Si
Preview