cover buku

Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Luh Suriati ; editor, Luh Suriati; Hanilyn A. Hidalgo; I Gede Pasek Mangku; Luh Kade Datrini, Josephine Red
3.01 MB
55
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Scopindo Media Pustaka
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2022
ISBN
978-623-365-277-3
eISBN
-

Sinopsis

Minuman fungsional yang terbuat dari bahan alami akhirakhir ini banyak diminati dan menjadi trend karena berkontribusi bagi kesehatan. Inovasi produk pangan dan pergeseran pola konsumsi makanan yang mengakomodir berbagai senyawa bioaktif dengan asupan kalori minimal telah melahirkan banyak minuman baru. Salah satu produk yang potensial adalah minuman Aloe-buni yang terbuat dari aloe-gel (Aloe barbadensis Miller.) dan buah buni (Antidesma bunius) Lidah buaya sangat mudah tumbuh di Indonesia. Tanaman lidah buaya dikatakan sebagai tanaman fungsional karena semua bagiannya dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan maupun non pangan (Sonawane et al., 2021). Pada pembuatan minuman bagian yang dimanfaatkan ialah gel dari lidah buaya. Berdasarkan berat basahnya, gel lidah buaya mengandung 99,5% air, 0,49% total padatan terlarut, 0,67% lemak, 0,043% karbohidrat, 0,038 protein. 4,594 IU vitamin A, dan 3,476 mg/100g vitamin C.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Produk inovatif minuman fungsional aloe-buni

Luh Suriati ; editor, Luh Suriati; Hanilyn A. Hidalgo; I Gede Pasek Mangku; Luh Kade Datrini, Josephine Red
Preview