cover buku

Menu pangan tradisional kabupaten badung propinsi bali

A.A. Made Semariyani; Ni Made Ayu Suardani Singapurwa; Luh Suariani
4.78 MB
87
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Scopindo Media Pustaka
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2022
ISBN
978-623-365-353-4
eISBN
-

Sinopsis

Produk pangan tradisional banyak dimanfaatkan sebagai produk kuliner untuk menunjang pariwisata. Selain dengan beragam bahan baku yang digunakan, beragam pula hasil olahan pangan yang dihasilkan. Pada umumnya produk pangan tradisional Bali tersebut dipergunakan untuk keperluaan upacara adat. Sebagai daerah pariwisata, banyak wisatawan domestik dan asing yang juga menyukai produk pangan tradisional Bali, sehingga mutu produk pangan tersebut perlu ditingkatkan seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi. Namun saat ini produk olahan pangan tradisional sudah dibuat secara komersial dan diperdagangkan baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Untuk memenuhi selera konsumen, tuntutan pasar dan penganekaragaman pangan, bahan baku yang digunakan tidak lagi dari daging babi saja, tetapi sekarang sudah ada di pasaran produk olahan pangan tradisional yang dibuat dari daging ayam, buah-buahan dan sayur-sayuran.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Menu pangan tradisional kabupaten badung propinsi bali

A.A. Made Semariyani; Ni Made Ayu Suardani Singapurwa; Luh Suariani
Preview