cover buku

Tata Boga Dasar Untuk pembelajaran SMK

Rifka
2.64 MB
146
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Desa Pustaka Indonesia
Kategori
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK )
Sub Kategori
Peminatan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)
Tahun Terbit
2019
ISBN
978-623-7381-90-7(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Memasak dan mengolah bahan makanan merupakan semacam ritual wajib bagi seluruh manusia di muka Bumi. Dalam ilmu Tata Boga, memasak makanan dapat dikatakan merupakan sebuah proses yang mudah namun rumit ketika harus menggunakan berbagai standar kelayakan. Memilih bahan makanan yang berkualitas dengan teknik memasak yang baik akan menghasilkan makanan yang memenuhi standar kualitas kelayakan. Tata Boga merupakan cabang ilmu mengenai bahan makanan, cara pengolahan, standar kandungan, sampai pada tampilan saat disajikan. Dengan mengikuti kaidah dasar dalam Tata Boga, sebuah makanan yang telah diolah tentu dapat dipertanggung jawabkan kualitas bahan, kandungan gizi, rasa, dan penyajian.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Tata Boga Dasar Untuk pembelajaran SMK

Rifka
Preview