cover buku

Susu Sapi: Agar Produksi dan Mutu Melonjak

Redaksi Trubus
1.38 MB
39
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Trubus Swadaya
Kategori
Umum
Sub Kategori
Budidaya
Tahun Terbit
2020
ISBN
978-623-280-260-5(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Cara sederhana meningkatkan kualitas susu adalah membersihkan dan mengeringkan ambing sapi sebelum  memerah. Akibatnya lebih sedikit benda asing yang masuk ke dalam susu. Cara lain, membuang susu perahan pertama lantaran mengandung banyak bakteri. Sementara salah satu cara meningkatkan produksi susu adalah dengan pakan tambahan. Pakan tambahan daun katuk meningkatkan produksi air susu sapi hingga dua kali lipat. Buku ini membahas bagaimana cara meningkatkan produksi maupun mutu dari susu sapi.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Susu Sapi: Agar Produksi dan Mutu Melonjak

Redaksi Trubus
Preview