cover buku

Makanan Fungsional

Sri Winarti
2.25 MB
276
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Graha Ilmu
Kategori
Kesehatan
Sub Kategori
Ilmu Gizi
Tahun Terbit
2010
ISBN
978-979-756-645-6
eISBN
-

Sinopsis

Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pengertian dan Pembentukan Radikal Bebas, Hubungan antara Radikal Bebas dan Kanker, Radikal Bebas dan Proses Penuaan, Radikal Bebas dan Penyakit Parkinson (Alzaimer), Radikal Bebas dan Diabetes Melitus dan Pencegahan Penyakit Degeneratif.Sifat fungsional dari makanan fungsional disebabkan karena di dalam pangan fungsional terdapat komponen bioaktif, yang berperan terhadap kesehatan tubuh.

Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan (Dietary Fiber); Probiotik, Prebiotik dan Synbiotik; Antioksidan Alami (Vitamin C, Vitamin E, karotenoid dan flavonoid, serta EGCG=Epigallo Catechin Gallat); Asam Lemak Omega-3, Omega-6 dan Omega-9; serta Senyawa Fitokimia.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Makanan Fungsional

Sri Winarti
Preview