cover buku

Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan

Teti Estiasih; Widya Dwi Rukmi Putri; Endrika Widyastuti
10.96 MB
290
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Bumi Aksara
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2015
ISBN
978-602-217-543-8
eISBN
-

Sinopsis

Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pangan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi, dan menyehatkan. Buku ini dapat digunakan oleh praktisi industri dan mahasiswa di bidang ilmu terkait dengan pangan, seperti teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, teknologi hasil perikanan, teknologi hasil ternak, gizi, dan agribisnis.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan

Teti Estiasih; Widya Dwi Rukmi Putri; Endrika Widyastuti
Preview