cover buku

Singkong dan Produk Olahannya

Subeki; Sri Hidayati; Erdi Suroso; Lola Anandya Inke
1.60 MB
116
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Plantaxia
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2021
ISBN
978-602-5876-87-5
eISBN
-

Sinopsis

Singkong merupakan salah satu tanaman pangan yang berpotensi untuk dibudidayakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia. Buku ini membahas mengenai budidaya, varietas, pemanenan, penanganan pasca panen, pengolahan dan produk samping singkong, serta pengujian yang dapat dilakukan pada singkong dan produk olahannya. Kumpulan hasil penelitian penulis yang terkait dengan topik bahasan singkong dan produk olahannya tersaji di dalam buku ini. Buku ini diharapkan dapat menjadi motivasi untuk membudidayakan dan mengembangkan pengolahan singkong sehingga dapat menjadi bentuk alternatif makanan pokok, memperbanyak bentuk diversifikasi olahan singkong, dan meningkatkan nilai tambah singkong.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Singkong dan Produk Olahannya

Subeki; Sri Hidayati; Erdi Suroso; Lola Anandya Inke
Preview