cover buku

Teknologi Pengolahan Teh dan Minuman Penyegar

Dwiyati Pujimulyani; Sulkhan Windrayahya
3.75 MB
264
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Plantaxia
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Teknologi Pangan
Tahun Terbit
2021
ISBN
978-602-5876-75-2
eISBN
-

Sinopsis

Informasi tentang teh, cara budidaya dan pengolahannya sangat diperlukan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat yang memperlajari teh. Teh saat ini menjadi salah satu minuman yang banyak diminati masyarakat Indonesia maupun dunia. Manfaat minum teh yaitu membantu mempelancar metabolisme tubuh. Selain itu teh dapat digolongkan sebagai minuman fungsional yang mempunyai efek menyegarkan dan berkhasiat bagi kesehatan, karena mengandung polifenol berupa tanin. Selain informasi tentang teh, buku ini juga menginformasikan tentang minuman penyegar. Bahan penyegar merupakan bahan nabati yang berkhasiat meningkatkan metabolisme tubuh pemakainya. Secara umum bahan nabati tersebut mengandung komponen bioaktif. Indonesia merupakan salah satu negara penghasil dan pengekspor teh. Hal tersebut didukung oleh hasil penelitian yang dilakukan oleh balai penyelidikan teh, baik di kebun maupun di laboratorium. Selain itu dapat dilihat dari persebaran tanaman teh yang ada di Indonesia, dengan kondisi tanah dan iklim yang cocok. Oleh karena itu buku ini meliputi pendahuluan, budidaya tanaman teh, bahan baku dan pemanenan pucuk teh, teknologi pengolahan teh hitam, teh oolong, teh hijau, spesifikasi produk akhir, penyimpanan, pengendalian mutu dan pemasaran teh, sanitasi, penelitian tentang teh, dan pengolahan teh wangi. Selain itu juga minuman penyegar secara umum dan minuman penyegar khususnya dari rempah-rempah.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Teknologi Pengolahan Teh dan Minuman Penyegar

Dwiyati Pujimulyani; Sulkhan Windrayahya
Preview