cover buku

Menemukan Kembali Ikan Samu: Makanan Fermentasi Tradisional Khas Kalimantan Selatan

-
121
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Perpusnas Press
Kategori
Perpusnas Press
Sub Kategori
Perpusnas Press
Tahun Terbit
2023
ISBN
978-623-117-029-3
eISBN
-

Sinopsis

Suku Banjar di Kalimantan Selatan ternyata sudah mengenal teknologi fermentasi. Salah satu produk fermentasi tradisional mereka adalah Ikan Samu. Makanan ini dibuat dari ikan gabus atau ikan sepat yang diberikan garam serta beras sangrai dan difermentasi di dalam toples. Makanan fermentasi ikan yang unik ini sayangnya menjadi kurang populer di masa sekarang. Berbagai strategi harus dilakukan agar makanan ini kembali populer di tengah masyarakat. Mari temukan cara membuat Ikan Samu di dalam buku ini dan apa saja yang dapat dilakukan berbagai pihak agar makanan fermentasi khas Kalimantan Selatan ini tetap lestari dan populer sebagai salah satu kekayaan kuliner asli Indonesia.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Menemukan Kembali Ikan Samu: Makanan Fermentasi Tradisional Khas Kalimantan Selatan

-
Preview