cover buku

Kacang Tunggak Sebagai Pangan Sumber Antioksidan Potensial Dan Alternatif Strategi Peningkatan Kapasitas Antioksidatifnya

Setyaningrum Ariviani & Fiyan Maulana Rajendra
3.23 MB
75
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Deepublish
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2021
ISBN
978-623-02-2754-7(EISBN)
eISBN
-

Sinopsis

Buku yang berjudul Kacang Tunggak Sebagai Pangan Sumber Antioksidan Potensial dan Alternatif Strategi Peningkatan Kapasitas Antioksidatifnya, berisi/membahas mengenai kacang tunggak, kacang tunggak adalah legum kaya antioksidan, tahan kekeringan, dan berkontribusi pada kesuburan tanah. Perkecambahan dengan elisitasi NaCl meningkatkan kadar flavonoid dan RSA, namun menurunkan RP, daya perkecambahan, dan yield. Potensi antioksidatif legum ini meningkat seiring peningkatan konsentrasi NaCl, lama elisitasi, dan perkecambahan. Sebaliknya, yield menurun dengan peningkatan konsentrasi NaCl, lama elisitasi, dan pendeknya waktu perkecambahan.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Kacang Tunggak Sebagai Pangan Sumber Antioksidan Potensial Dan Alternatif Strategi Peningkatan Kapasitas Antioksidatifnya

Setyaningrum Ariviani & Fiyan Maulana Rajendra
Preview