cover buku

E–Deteksi Kematangan Buah Jeruk Banyuwangi Mengunakan Metode Knn Berbasis Android

Solehatin; Chairul Anam
3.80 MB
39
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Deepublish
Kategori
Teknik dan Arsitektur
Sub Kategori
Teknologi
Tahun Terbit
2020
ISBN
978-623-02-1898-9
eISBN
-

Sinopsis

Buah jeruk merupakan buah non-klimaerik yaitu matangnya buah hanya dapat diperoleh di pohon atau tidak dapat diperam setelah dipanen. Jadi penting hal nya untuk memetik ataupun memanen buah jeruk tepat saat matangnya. Karena setelah dipanen buah dengan rasa asam tidak akan berubah jadi manis karena tidak ada proses pematangan saat setelah panen. Untuk mendeteksi kematangan sebuah jeruk dapat dilihat dari warna dan tekstur, selain kedua unsur tersebut dapat juga dilakukan melaui contour. Warna dari buah jeruk sangat dominan untuk melihat tingkat kematangan jeruk, sehingga dari hasil sebuah gambar dapat digunakan untuk sebuah penelitian dengan memaksimalkan pengambilan citra sebagai input dati aplikasinya nanti. Aplikasi yang disajikan agar dapat bermanfaat dibuatkan sebuah web yang dapat dengan mudah untuk diakses. Untuk mengetahui dan memastikan buah jeruk sudah layak di konsumsi maka kita harus tahu tingkat kematangan dari buah jeruk tersebut. Dari penelitian ini, peneliti menggunakan bagian dari buah jeruk antara lain warna dan tekstur untuk pendeteksian kematangan buah jeruk dengan memanfaatkan aplikasi berbasis android

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

E–Deteksi Kematangan Buah Jeruk Banyuwangi Mengunakan Metode Knn Berbasis Android

Solehatin; Chairul Anam
Preview