cover buku

Pengetahuan Bahan Hasil Hewani; Ikan dan Hasil Perikanan Lain

Dyah Koesoemawardani
4.72 MB
84
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Graha Ilmu
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Teknologi Hasil Pertanian
Tahun Terbit
2020
ISBN
978-623-228-738-9
eISBN
-

Sinopsis

Ilmu pengetahuan tentang pengetahuan bahan sangat dibutuhkan sebagai dasar untuk mengolah bahan dengan tepat sehingga menghasilkan produk yang aman dan bermutu tinggi. Beberapa ilmu yang mendukung untuk dipelajari adalah sifat-sifat fisik dan kimia dari komponen-komponen yang tersusun didalam bahan makanan hewani. Buku ini memberikan pengetahuan tentang bahan hewani yaitu khusnya ikan dan beberapa biota perairan lain di antaranya teripang, udang, cumi-cumi, sotong, gurita, ubur-ubur, lamun dan rumput laut, serta ikan yang bernilai eknolis rendah yaitu tentang ikan rucah.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Pengetahuan Bahan Hasil Hewani; Ikan dan Hasil Perikanan Lain

Dyah Koesoemawardani
Preview