cover buku

Pengetahuan Bahan Pangan Nabati

Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP, M.Si
6.06 MB
284
Halaman
ebook
eBook

Deskripsi

Penerbit
Plantaxia
Kategori
Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Sub Kategori
Pertanian
Tahun Terbit
2016
ISBN
978-602-6912-19-0
eISBN
-

Sinopsis

Indonesia merupakan negara yang kaya akan biodiversitas, termasuk dalam hal sumber pangan nabati. Tapi, masyarakat baik produsen maupun konsumen belum sepenuhnya memahami komposisi kimiawi bahan pangan yang berdampak pada penanganan pasca panen. Bahan pangan nabati merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan sehingga perlu penanganan yang cepat dan tepat untuk meminimalkan terjadinya kerusakan dan kemunduran mutu.

Buku ini mengulas mengenai penanganan pasca panen dan dilengkapi dengan pemanfaatannya menjadi produk yang memiliki umur simpan yang lebih lama. Tidak hanya memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai pengeloaan bahan pangan nabati, buku ini juga memberikan keterampilan mengenai pemanfaatan bahan pangan nabati menjadi berbagai jenis produk olahan sehingga bisa meningkatkan nilai ekonomis bahan.

Baca Selengkapnya

Untuk membaca unduh dan buka aplikasi di bawah ini:

cover buku

Pengetahuan Bahan Pangan Nabati

Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP, M.Si
Preview